明けましておめでとうございます。
通常ですとその日の内に何らかの更新をしているのですが、毎年大晦日は友人家族との忘年会をしておりまして、全ての”やらなきゃいけない事”が終わったら年が明けてしまいました。
年明け前はTwitterであったりLINEのあけおめメールが殺到する事を各携帯電話会社が予想してかWi-Fiを利用して下さいって言ってましたね。でも出先ではそれも叶わないでしょうから混線は必死ですな。
毎年その忘年会ではすき焼きをしていたのですが、御用達のお肉屋さんが昨年廃業してしまった事もありまして、今年は趣向を変えて奥さんがたまに訪れるイタリアンのお店でのおせち料理を予約していたのです。
おせち料理を言えば日持ちがして常温でも美味しい料理なのでしょう?
それをイタリアンで再現出来るのかを最大の関心事としてましたが、そこは地域密着型で運営しているお店ですから考え抜かれておりましたね。食材もそれぞれにブランドものを使って確かなものに仕上げておりました。
ブランド食材と言えば最近は誤表示(偽装と言った方が正解なのでしょう?)の問題のありましたから、尚更手抜きは出来ないはず!?
日本の食材を使えばそれなりにおせち料理らしさが出るんでしょうが。調理方法はイタリアンですから、何時もと違った楽しみ方が出来てこれはこれで良かったかな!?
それにしてもお正月の連休に入りますとカラダもココロも弛緩してしまいまして、お酒もいつもより回りがいいようです。
それ程ハイピッチで飲んでたつもりはなかったのですが、変な酔い方をしてしまいました。と言っても気分が悪くなったりするわけではなく、ひたすら眠気が襲ってくる程度、数分(実は数時間、本人は数分のつもり…。)の睡眠で復活出来まして、それからまた呑む事が出来たので本調子ではないですね。
明日は奥さんのおばあちゃん宅で過ごしますので、要注意かな?
飲み過ぎ注意ってことで…。
0 件のコメント:
コメントを投稿