2013年6月7日金曜日

[買った][飲んでみた]あざみ野 自家焙コーヒー豆販売店 Blendia #スプレモ

 

コーヒー、珈琲、ブレンド、自家焙煎、選べる焙煎度合い、焙煎、ブレンディア、Blendia、横浜市コーヒーショップ

先日購入したコーヒー豆が切れしまいましたので、またのBlendiaに行って参りました。

 

前回はマンデリンを焙煎度シナモン〜ミディアムローストの間ってわがままな注文をしてみましたが、かなり好みの酸味を味わえました。

 

今回はスプレモを前回の焙煎度に気を良くして再度注文です。

 

今日はローストしてる間にウェイティングコーヒーと言って差し出してくれたコーヒーを味わいながらの待ち時間でしたので、これはこれで中々の至福の時間であります。

 

待ち時間にして10分程度ですし帰り道でのお使いはお腹が空いていることもあり一箇所て決めております。

なので焙煎している間に他の用事に出かけることはありません。

ひたすら待つのみ…。

 

その待ち時間に美味しいコーヒーを頂きながらコーヒーを待つ。

何もしない時間だからこそ味わえるコーヒーの味わい。

 

シチュエーションによっても感覚が変わりますので、これはこれで良いかと。

 

そして只今食後?就寝前のコーヒーを頂いているのであります。

 

スプレモ

焙煎度1.5

やわらかな酸味と控えめの苦味。

後味スッキリです。

焙煎度2以上で苦味を加えても良いかもしれません。

この酸味は気に入ったので次回は焙煎度変えて注文してみましょう!

 

 

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