2013年5月8日水曜日

40から考える美味しいラーメン(ラーメン屋)の定義。

丼の中の小宇宙とは言った物です。

1,毎日食べれるか?
→いやもちろん食べなくって良いんですけど、そのぐらいお腹に優しいかって意味で。

2,量は適量か?
→ラーメンだけでお腹を膨らましたいって考えもあるにはあるんですがラーメン屋さんの再度メニューにも激しく揺さぶられる事が多々ありますので、その分のお腹の隙間を作りたいんですな。

3,お財布に優しいか?
→最近のラーメンって千円近いのがザラですね。吉祥寺とかにあるホープ軒とかってまだ500円でやってんのかな?

4,サイドメニューの充実度
→出来ればチャーハン。しかも半チャーハン希望!美味しいラーメンの定義に外れるけど、それも含めてのトータルで見たいんですよね。店員さんの愛嬌の良さすらも調味料の1つの数えちゃいたいほどですから。

ま、ぶっちゃけその辺の大衆的なラーメン屋が総じて当たるんだけどね…。

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