2013年9月11日水曜日

[チャンタム食堂]休日ランチはベトナム料理です。

 

暑い地域の料理は暑い季節に頂きたいモノですが中々家人との同意が得れなくて(妻は別の日にこちらに伺ってたりしますので。)ちょっと涼しくなってからの来訪になってしまいました。まぁまだ暑さは残りますのでイイとしましょう。

そろそろフォーも美味しく食べれそうですしね!

まずは前菜としてチキンの香味サラダを。

ゴマと醤油のドレッシングと薬味にネギ、ショウガ、セロリ、パクチーが載せてあります。この薬味の組み合わせが絶品でございました。

 

そして常連と化している妻がいるのでサービスの生春巻きです。

こちらも間違いのない美味しさですよ!

これは説明不要ですね!

 

 

 

 

仕上げはフォーです。

シャキシャキのもやしともっちりとしたメンがこれ以上の組合せはないと言ったくらいに楽しい食感です。

ん〜ん、やっぱり真夏に汗かきながら食べたかったかな?

フォーとチキンのビーフンをオーダーしていたのですが、なぜかビーフンは行方不明になり、かわりにベトナム風海鮮チジミを注文。

こちらは写真を撮り忘れてしまいましたが、外側のカリカリ感と中側のもっちり感が最高でしたよ!

 

チャンタム CHANH TAM - 百合ヶ丘/ベトナム料理 [食べログ]

 

0 件のコメント:

コメントを投稿